mercredi 18 mars 2015

Cru

Cru est le nouvel établissement du groupe Colruyt dédié aux produits de qualité, frais et de proximité.




Situé à Overijse, dans une magnifique ferme rénovée, Cru ne propose ni conserves, ni boites de céréales, ni biscuits.



Ambiance marché couvert, les produits sont présentés simplement dans les cageots.
C'est bien pensé, la présentation donne envie pour moi qui adore les produits frais.



Par contre à bien y regarder, niveau prix, c'est plutôt la douche froide pour certains produits.
Les packaging sont  beaux et valorisants, ce ne sont pas des marques qu'on voit habituellement chez Colruyt ou même les plus beaux magasins bio. Ce n'est pas là que j'acheterais des câpres, de l'huile d'olive, des tomates pelées ou des lentilles.

 


Par contre, dans les rayons artisanaux, c'est abordable pour des produits frais et de qualité.
Au rayon boulangerie, tout a l'air délicieux, le fait de voir les artisans au travail est un plaisir.


Le rayon crèmerie, boucherie, poissonerie donne une impression visible de grande saveur et d'authenticité. Les bouchers sont en pleine action à côté de grosses pièces de viande exposées en chambre froide vitrée . Le poissonnier découpe le poisson, le Boulanger pétri sa pâte et le fromager... regarde son telephone portable.

 Il faut dire que les rayons sont plutôt calmes.
Une veille dame parle de la viande et l'artisan inquiet, semble s'étonner sincérement  du fait qu'elle la trouve trop salée. Là, je dis "waw, enfin un magasin où on écoute le client".










Un espace est prévu pour se détendre, prendre un petit café ou demander des conseils en vin.
Un terrasse est aussi aménagée à l'extérieur.


























Un espace kids très fashion cosy et des activités le mercredi après-midi sont prévues.
Aujourd'hui: préparation aux hamburgers (mais nous n'avons pas testé) et le 1/04 chasse aux oeufs



De retour à la maison, je goûte le plat préparé (des pommes de terre au lard) et là, je me dis "waw c'est super salé. Ah oui, c'est vrai... le sel est un excellent conservateur".
Demain, je goûte le pain de Sylvain et les chicons de Rudi. Cool...

www.cru.be

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